TRAMITAR EL VISADO A VIETNAM (ACTUALIZADO 2019)

¿Cómo tramitar el visado a Vietnam? ¿Es necesario tramitar el visado siempre? ¿Cuando no se requiere tramitar visado a Vietnam?

En este post vamos a tratar de resolver las dudas sobre todo lo que hace referencia al visado a Vietnam, teniendo en cuenta que se trata de la normativa vigente en 2019 y para ciudadanos con pasaporte español.

¿CUANDO NO ES NECESARIO TRAMITAR EL VISADO A VIETNAM?

Los ciudadanos españoles no necesitan tramitar visado para entrar en Vietnam para una estancia no sea superior a 15 días y para una sola entrada en territorio vietnamita.

Para volver a entrar sin visado a Vietnam deberán transcurrir 30 días desde la fecha de la última salida.

¿CUANDO SI QUE ES NECESARIO TRAMITAR EL VISADO A VIETNAM?

Los ciudadanos españoles sí que necesitan tramitar visado para entrar en Vietnam en caso de:

  • Querer permanecer más de 15 días en Vietnam.
  • Querer realizar más de una entrada en Vietnam en estos 15 días.

¿CÓMO TRAMITAR EL VISADO A VIETNAM?

Existen 3 maneras de tramitar el visado a Vietnam.

1. EN UNA EMBAJADA DE VIETNAM.

En España está en Madrid. Es la manera más cara de tramitar el visado a Vietnam.


2. TRAMITANDO LA E-VISA A VIETNAM (POR INTERNET).

Para 1 sola entrada y hasta 30 días. Lo más cómodo y barato. No tienes que pagar nada a la entrada a Vietnam ni hacer colas especiales, ni llevar foto de pasaporte. Durante la tramitación hay que pagar el coste de la e-visa (25USD) y una pequeña tasa de servicio.

Para tramitar la e-visa de Vietnam lo podéis hacer en esta web. Es fácil y en español (nosotros utilizamos este servicio para tramitar la visa de Myanmar y nos fue perfecto). Tened preparado el pasaporte y una foto que la deberéis escanear. Recibiréis la e-visa de vuelta en 3 días.

Con la e-visa podéis entrar a Vietnam por la mayoría de fronteras, tanto por aeropuertos como terrestres:

1). Aeropuertos.

  • Tan Son Nhat International Airport (Ho Chi Minh City)
  • Noi Bai International Airport (Hanoi)
  • Da Nang International Airport
  • Cam Ranh International Airport (Khanh Hoa)
  • Can Tho International Airport
  • Phu Bai International Airport
  • Phu Quoc International Airport
  • Cat Bi International Airport

2). Terrestres.

  • Nam Can Landport
  • Song Tien Landport
  • Tinh Bien Landport
  • Xa Mat Landport
  • Mong Cai Landport
  • Moc Bai Landport
  • Lao Bao Landport
  • Ha Tien Landport
  • Huu Nghi Landport
  • Cau Treo Landport
  • Cha Lo Landport
  • Bo Y Landport
  • Lao Cai Landport

3) Varios pasos marítimos.

CLICA AQUÍ PARA TRAMITAR LA E-VISA A VIETNAM


3. VISA ON ARRIVAL CON TRAMITACIÓN PREVIA DE UNA CARTA DE INVITACIÓN.

Para 1 o varias entradas y hasta 90 días. Solo puedes entrar por vía aerea y tienes que pagar un fee adicional a la entrada. Tienes que llevar foto de pasaporte y hacer una pequeña cola de entrada. Hay que tramitar la carta de invitación que necesitas para sacar la visa on arrival y pagar un fee adicional a la entrada.

Hay 4 posibilidades:

  • 1 sola entrada y hasta 30 días.
  • Entrada múltiples y hasta 30 días.
  • 1 sola entrada y hasta 90 días.
  • Entrada múltiples y hasta 90 días.

Para tramitar la carta de invitación para la Visa on Arrival de Vietnam lo podéis hacer en esta web. Después de pagar las tasas os enviarán un pdf con la carta de invitación que será lo que tendréis que enseñar al pasar inmigración.


Lo dicho, y como resumen para tramitar el visado a Vietnam:

  • Para menos de 15 días y 1 sola entrada: no es necesario tramitar el visado.
  • Para más de 15 días o más de 1 entrada: e-visa, visa on arrival con carta de invitación o embajada.

CLICA AQUÍ PARA LEER TODOS LOS POSTS ACERCA DE VIETNAM

35 thoughts on “TRAMITAR EL VISADO A VIETNAM (ACTUALIZADO 2019)

  1. Muchas gracias. He tenido el tramite hecho en 2 días. Ha resultado fácil. A ver qué tal el viaje!

  2. Hola! Gracias por la info compartida. Consulta: yo ya tengo la E-Visa aprobada por 30 días, pero al hacerla elegí como punto de entrada el Aeropuerto internacional de Ho Chi Minh y resulta que voy a entrar por el aeropuerto de Da Nang…es lo mismo o tendré problemas por no respetar lo que aparece en la visa? Gracias!

    • Hola Ignacio.
      Pues no tengo ni idea. Seguro que hay mucha gente que ha entrado por otros lugares y no les han puesto ninguna pega, pero legalmente no tengo ni idea si os pueden poner inconveniente. ¿Con quien pediste la e-visa?

    • Buf… entonces a saber. Yo tuve un pequeño error al hacerlo con iVisa (el de Myanmar) y me puse encontacto vía chat con ellos y se pudo resolver enseguida. Supongo que en caso de que lo hayas hecho con la página oficial del gobierno tendrías que poner en contacto con ellos, pero desconozco si tienen algun mail de contacto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *